Beratungsangebote in besonderen Situationen, soziale Fragestellungen und Probleme

Name: Sibilla Friedrich-Pauly
Raum: Raum 3043, im 3. OG der Bethmannschule
Sprechzeiten: montags bis freitags von 8.30 Uhr
bis 14.30 Uh
E-Mail: sibilla.friedrich-pauly@gjb-frankfurt.de

Schülerinnen und Schüler der Bethmannschule nehmen unmittelbar Kontakt mit der Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V. (gjb) auf. Frau Friedrich-Pauly übernimmt Beratung in sozialen Fragen.

Einbindung

Die Angebote finden in Form von Unterrichtsunterstützung und Klassentrainings, als Gruppenangebote und in Form von Einzelberatungen statt.
Die sozialpädagogische Förderung an beruflichen Schulen wird durch das Bildungsdezernat/Stadtschulamt der Stadt Frankfurt gefördert.

Die Aufgaben der sozialpädagogischen Förderung sind die bedarfsorientierte Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei persönlichen und schulischen Problemen, sowie die Hilfestellung bei der individuellen Lebensplanung.

Die sozialpädagogische Förderung beinhaltet folgende Angebote

• Entwicklung von Handlungsstrategien
  • Kriseninterventionsmaßnahmen
  • Vermittlung von Deeskalationsstrategien
  • Training neuer Konfliktlösungsmethoden
  • Steigerung der sozialen Kompetenzen
  • Initiierung von Entwicklungsprozessen
  • Fachliche Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Lehrern
  • Durchführung von Elterngesprächen
  • Organisation und Begleitung von erlebnispädagogischen Angeboten
  • Fachliche Kooperation mit der Berufswegeplanung
  • Kooperation mit Fachdiensten

Die Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V. Frankfurt am Main bietet Orientierungs- und Klärungshilfen bei einer Vielzahl von Belangen rund um die Schul- und Arbeitswelt an.
Bei sozialen, persönlichen und wirtschaftlichen Fragen oder Problemen geben kompetente Ansprechpartner Beratung und Unterstützung.

gjb - Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V.
Projektbüro

Zentrale 069-2 04 57 41 10