7. Ausbildungsmesse der Berufsfeuerwehr

"Kontakte suchen und nutzen - das eigene Leben erfolgreich gestalten!", unter diesem Motto stand in diesem Jahr die siebte Ausbildungsmesse im Brandschutzzentrum der Berufsfeuerwehr Frankfurt. Zusammen mit den Büroassistentinnen und Büroassistenten aus der Klasse A 6.7 besuchten die Schülerinnen und Schüler der Schulform "Berufschule im Übergang zur Ausbildung" der Klassen Bü 3.8, 4.8 und 6.8 die namenhaften Unternehmen und Institutionen aus Frankfurt und Umgebung, die sich auf der Ausbildungsmesse vorstellten.
Hier stand ein erster Informationsaustausch im Vordergrund doch auch einige "brandheiße" News vom Praktikumsplatz-Markt schürten bereits die Vorfreude auf das nächste Schülerpraktikum.

Die Schülerinnen und Schüler haben es genossen, echte Insider zu treffen und Ansprechpartner zu sammeln.
Rat und ein persönliches Gespräch vor Ort halfen dabei, den persönlichen beruflichen Weg zu finden und zu reflektieren, aber auch neue Chancen zu erkennen und eine Berufsberatung vor Ort zu nutzen.

Getreu dem Slogan: "Take it easy, but take it!" war diese Exkursion wieder ein richtiger Schritt in eine positive Zukunft und erfüllende berufliche Karriere. Viele Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten wurden gesammelt und zauberten den Besuchern auf ihrem Heimweg noch ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter.